Еще в разделе «Статьи»

Производственная лаборатория ЧАО «Протеин-Продакшн» является ведущей лабораторией в регионе по определению показателей качества семян сои, масла соевого и шрота соевого кормового.

Нашей лабораторией освоены все методы испытаний, предусмотренные действующей нормативной документацией на сырье и готовую продукцию, а также по требованию Получателей производимой предприятием продукции осваиваются новые методы исследований по национальным, межгосударственным и международным стандартам.

На предприятии создана система контроля качества продукции на всех этапах ее производства, в свою очередь производственная лаборатория обеспечивает идентификацию продукции путем проведения входного контроля сырья, вспомогательных материалов, физико-химических исследований в ходе технологического процесса готовой продукции.

Производственная лаборатория оснащена как современным оборудованием, так и приборами отечественного и зарубежного производства, а следственно, это позволяет проводить испытания с высокой степенью точности и в максимально краткие сроки.

Более того, персонал лаборатории имеет высокую квалификацию, которая обеспечивается проведением обучения при поступлении на работу, ежегодными аттестациями по проверке знаний. Ведущие специалисты лаборатории постоянно принимают участие в профильных международных конференциях, научно-практических семинарах, совершенствуют свои знания по использованию и обслуживанию лабораторного оборудования путем обучения непосредственно на предприятиях, производящих оборудования с последующим обучением сотрудников лаборатории.

С целью обеспечения качества проводимых работ, в лаборатории постоянно проводится внутрилабораторный контроль качества измерений.

Лаборатория участвует в проведении межлабораторных сравнительных испытаниях с ведущими лабораториями масложировой и комбикормовой отрасли (лаборатории инструментальных исследований УкрНИИМЖ НААН г.Харьков, ИП «СЖС Украина» г.Одесса, контроля кормовых добавок и витаминов ГНИКИ ветеринарных препаратов и кормовых добавок г. Львов и др.), принимает участие в раунде Программы межлабораторных сравнений результатов испытаний и имеет сертификат УкрНИИМЖ НААН и ГП «Укрметртестстандарт». Лаборатория аттестована ГП «Кировоградстандартметрология» на право проведения измерений в сфере распространения государственного метрологического надзора (Свидетельство об аттестации №2837-п от 26.07.2013г., срок действия 3 года).